Рентген – ошибка в диагностировании тазобедренного артрита

Рентген в диагностировании тазобедренного артритаУчеными Бостонского исследовательского университета, были представлены неутешительные результаты, которые они получили в результате проведенных диагностических опытов, касающихся болезней суставов.

Рентгеновская диагностика не является полноценным способом выявить, такое заболевание как артрит тазобедренного сустава, у пациентов с выраженными симптомами данного недуга. В исследовании приняли участия 4 500 больных, с жалобами на боли в области бедренных суставов. И только у 16% от общего числа пациентов, были обнаружены признаки воспаления в костных тканях, как при остеоартрите. Хотя заболевание было выявлено у большего количества пациентов, принимавших участи в клинической диагностике.

Чем грозит данное открытие

Остеоартрит тазобедренного сустава – заболевание, которое трудно поддается лечению. И ранняя диагностика является тем самым решающим фактором, который помогает предотвратить последствия недуга.

Прогрессирующая болезнь, очень сильно сказывается на физических возможностях человека – боль и скованность суставов, не дают ему полноценно двигаться и получать, необходимые суставам нагрузки. Отсюда следуют другие патологии – ожирение и диабет, опасность травм и переломов (ввиду снижения плотности костных тканей), развитие сердечных и сосудистых патологий, болезни почек и легких.

Во многих других случаях, рентгеновские снимки, четко и явно передают картину в суставах. Поэтому, при артрите суставов, зачастую такой вид диагностики, считался самым оправданным и безошибочным. Но результаты исследований показали, что в случае с тазобедренным суставом, данная диагностика не будет показательной, а это означает, что время с началом эффективного лечения, может быть упущено. 

Adblock detector