Улучшаем состояние суставов – рецепты от экспертов

Улучшить состояние суставов – означает помочь им очиститься от накопленных солей и неорганичного кальция. Очищение суставов способствует их эластичности.

С чего и когда начать?

Начинать очищение лучше в теплое время года – это весна и лето. Но перед тем как заняться суставами, следует сначала очистить кишечник. Простые рецепты, предоставленные ниже, при правильном подходе помогут предотвратить возникновение многих заболеваний суставов – подагры, артрозных проявлений, полиартрита и других болезней опорно-двигательного аппарата.

Рис - отлично впитывает соли, поэтому незаменим при заболевании суставов Рисовые злаки

Рис обладает отличным качеством впитывать соль, поэтому хорошо подходит для очищения. Включая в свой ежедневный рацион отварной рис, вы можете быть уверенны, что отложение солей в суставах заметно «похудеют». Эффект воздействия будет более ощутим, если рисовые зерна оставлять в воде на более продолжительное время, чем обычно. Курс рисового очищения не должен быть меньше 3- недель.

Дополнительным рационом к данному очищению может стать употребление смешанного салата из зеленой и черной редьки. Достаточно будет 100 грамм.

Яблочный уксус и мед

Две столовые ложки натурально меда и две чайные ложки яблочного уксуса растворить в теплой воде. Именно такие пропорции на два стакана воды ежедневно составляю десятидневный курс очищения для суставов.

Лавровая настойка

В 280 мл воды кипятим 5-6 лавровых листов 5 минут. Затем даем настояться, и охладится отвару. После чего разводим одну столовую ложку в стакане воды и выпиваем в одно и то же время на протяжении 5 дней.Чай из петрушки или сельдерея хорошо помогает при очищении суставов

Чаи из зелени

Хорошо помогает очищению суставов чаи, приготовленные из петрушки, сельдерея или одуванчиков. Курс такого чаепития составляет 12 дней.

Сырой картофель

Кожуру сырой картофелины среднего размера перед употреблением хорошо обработать, потому что съедать клубень необходимо со шкуркой. Запивайте такую еду стаканом воды с лимонным соком.

Летний сбор

Напиток, который готовится из высушенных арбузных корок, корней толокнянки, полевого хвоща, подсолнуха, хвостиков тыквы и спорыша в равных пропорциях способствую эффективному выведению солей. Заварите сбор и дайте ему настояться. Принимать две недели по одному стакану в день.

Чай из одуванчиков отлично помагает справится женщинам с заболеваниями суставовЖенский чай из одуванчиков

В пол-литровую банку необходимо доверху насобирать цветки одуванчиков. Заливаем качественной водкой или спиртом и настаиваем в темном прохладном месте не менее двух недель. Далее одну чайную ложку настоя растворяем в половине стакана теплой воды и выпиваем (каждое утро). Такой курс подходит исключительно для женского организма и составляет две недели.

Adblock detector